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Tag: Gastronomie
Köche
Heute abend war wieder so ein "Kopfschüttel-Fernsehabend"... Zuerst kamen die Kochprofis, die versucht haben, einer Familie das Restaurant und damit auch den Hals zu retten... Wunderbarst!
Und dann... mein absoluter Liebling, Christian Rach, der Restauranttester! Ha!! Wie kann ein einziger Mensch nur soviel Geduld haben??!!?? Ein höchst arrogantes Düsseldorfer Tierarzt-Ehepaar hatte ganug vom "Streß bei der Arbeit" und hat in der Eifel ein Restaurant eröffnet! (Das alleine wäre ja schon eine Lachnummer an sich! Ein Restaurant ist keine Arbeit???Hä??) Keine Ahnung von irgendwas, aber lauter Schicki-Micki auf der Karte und eine Köchin, die zwar eine große Klappe hat, aber nichts dahinter... Also DIE Bratkartoffeln hätte ich auch noch hinbekommen ;-))
"Wer nichts wird wird Wirt" schein immer noch ein Körnchen Wahrheit drin zu stecken! In jedem Berufszweig muß man was weiß ich für Prüfungen und Ausbildungen vorweisen um eine Gewerbegenehmigung zu bekommen - außer in der Gastronomie.. da kann jeder Depp ein Lokal eröffnen! Idiotisch!
Und dann bei RTL Extra.... da wurden Köche gesucht, die noch selber eine Sauce Hollandaise herstellen können. Nichts los mit Päckchen auf, heiß Wasser drauf... nein nein, so richtig selber machen mit Reduktion, Eier aufschlagen und Butter einrühren... Viele haben die nicht gefunden.... Und dann wurden Köche beim einkaufen gezeigt... der ganze Wagen nur voller Fertigsaucen und -Produkten *schüttel* Dafür wurde aber auch in einer Küche gefilmt, in der die Hollandaise mal locker nebenzu aufgeschlagen wurde! Und sogar die Kroketten selber gemacht!! Schön zu sehen, daß es das auch noch gibt!
Aber mal ehrlich: Welche ganz normale Hausfrau kann noch selber eine Sauce machen? So richtig mit Knochen anbraten, reduzieren usw? Wenn ich immer sehe, was es so an Fertigpäckchen gibt *schüttel* Also Pfannkuchen mach ich doch selber schneller und billiger. Oder Kässpatzen. Oder Zwiebel-Sahne-Hähnchen. Oder Fleischküchle. Oder oder oder.... Wobei ich selber schon auch oft Fertigsoßen nehme oder ein Gulasch aus dem Päckle... wenns eben schneller gehen muß und(pder ichj keine Zeit oder Lust hab zum Kochen...
Die absolute "Krönung" war vor ein paar Wochen folgende Entdeckung: Rührei fertig im Tetrapack!! Im Ernst!! Sowas gibts... für Leute, die nicht mal mehr Eier aufschlagen können *ggg* Wenns nicht SO traurig wäre, müßte man echt lachen....
Und dann... mein absoluter Liebling, Christian Rach, der Restauranttester! Ha!! Wie kann ein einziger Mensch nur soviel Geduld haben??!!?? Ein höchst arrogantes Düsseldorfer Tierarzt-Ehepaar hatte ganug vom "Streß bei der Arbeit" und hat in der Eifel ein Restaurant eröffnet! (Das alleine wäre ja schon eine Lachnummer an sich! Ein Restaurant ist keine Arbeit???Hä??) Keine Ahnung von irgendwas, aber lauter Schicki-Micki auf der Karte und eine Köchin, die zwar eine große Klappe hat, aber nichts dahinter... Also DIE Bratkartoffeln hätte ich auch noch hinbekommen ;-))
"Wer nichts wird wird Wirt" schein immer noch ein Körnchen Wahrheit drin zu stecken! In jedem Berufszweig muß man was weiß ich für Prüfungen und Ausbildungen vorweisen um eine Gewerbegenehmigung zu bekommen - außer in der Gastronomie.. da kann jeder Depp ein Lokal eröffnen! Idiotisch!
Und dann bei RTL Extra.... da wurden Köche gesucht, die noch selber eine Sauce Hollandaise herstellen können. Nichts los mit Päckchen auf, heiß Wasser drauf... nein nein, so richtig selber machen mit Reduktion, Eier aufschlagen und Butter einrühren... Viele haben die nicht gefunden.... Und dann wurden Köche beim einkaufen gezeigt... der ganze Wagen nur voller Fertigsaucen und -Produkten *schüttel* Dafür wurde aber auch in einer Küche gefilmt, in der die Hollandaise mal locker nebenzu aufgeschlagen wurde! Und sogar die Kroketten selber gemacht!! Schön zu sehen, daß es das auch noch gibt!
Aber mal ehrlich: Welche ganz normale Hausfrau kann noch selber eine Sauce machen? So richtig mit Knochen anbraten, reduzieren usw? Wenn ich immer sehe, was es so an Fertigpäckchen gibt *schüttel* Also Pfannkuchen mach ich doch selber schneller und billiger. Oder Kässpatzen. Oder Zwiebel-Sahne-Hähnchen. Oder Fleischküchle. Oder oder oder.... Wobei ich selber schon auch oft Fertigsoßen nehme oder ein Gulasch aus dem Päckle... wenns eben schneller gehen muß und(pder ichj keine Zeit oder Lust hab zum Kochen...
Die absolute "Krönung" war vor ein paar Wochen folgende Entdeckung: Rührei fertig im Tetrapack!! Im Ernst!! Sowas gibts... für Leute, die nicht mal mehr Eier aufschlagen können *ggg* Wenns nicht SO traurig wäre, müßte man echt lachen....
Jeanie 22.09.2008, 23.30 | (3/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Zufallsspruch:
Meist verliert man bei einer Abmagerungskur vor den Pfunden die gute Laune.
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Meist verliert man bei einer Abmagerungskur vor den Pfunden die gute Laune.
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Die wir lieben
sind nur geborgt,
wann sie gehen,
entscheiden wir nicht.
Wir entscheiden,
ob wir die Erinnerung
als Geschenk annehmen wollen


Warum Hexenhaus??? Weil das Häuschen das wir gemietet haben so aussieht. Es ist ein kleines, sehr verwinkeltes Häusle, hier ein Treppchen, dort ein Absatz, die Zimmer sind winzig und beim Einzug hatten wir nur 2 Ölöfen und im Bad ein Mordstrum an Boiler, den man erst mal stundenlang einheizen mußte um duschen oder baden zu können. Der Riesengarten steht voller Bäume und Büsche, total wild.




Ich liebe diesen Song ! Erinnert mich a